Kartoffeln aus dem Ofen mit Sherry

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Kartoffeln aus dem Ofen mit Sherry
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
800 g festkochende Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
180 ml Gemüsebrühe
70 ml Sherry
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSherryPetersilieButterZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Kartoffeln vermischen.
3.
Die Gemüsebrühe mit dem Sherry mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die Form einschichten und mit der Sherry-brühe übergießen.
4.
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Falls die Kartoffeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Servieren über die Ofenkartoffeln streuen und abschmecken.
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