0

Kartoffeln aus dem Ofen mit Sherry

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffeln aus dem Ofen mit Sherry
0
Drucken
185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
800 g
festkochende Kartoffeln
3
1
180 ml
70 ml
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Kartoffeln vermischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Die Gemüsebrühe mit dem Sherry mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die Form einschichten und mit der Sherry-brühe übergießen.
Schritt 4/5
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Falls die Kartoffeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 5/5
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Servieren über die Ofenkartoffeln streuen und abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages