EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpfanne mit Lauch und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 80 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Frühlingskraut z. B. Pimpernelle, Kerbel, Petersilie
- 120 g Schnittkäse z. B. Ziege
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. In einen Dämpfeinsatz legen, salzen und zugedeckt über heißem Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.
2.
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar dünsten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
4.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen und unter den Lauch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Den Käse in Streifen schneiden, über das Gemüse streuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 1-2 Minuten schmelzen lassen.
5.
Vor dem Servieren mit den übrigen Kräutern bestreuen.