Kartoffelpfanne mit Lauch und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 63,3 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 80 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Frühlingskraut z. B. Pimpernelle, Kerbel, Petersilie
- 120 g Schnittkäse z. B. Ziege
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. In einen Dämpfeinsatz legen, salzen und zugedeckt über heißem Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.
2.
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar dünsten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
4.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen und unter den Lauch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Den Käse in Streifen schneiden, über das Gemüse streuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 1-2 Minuten schmelzen lassen.
5.
Vor dem Servieren mit den übrigen Kräutern bestreuen.
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