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Kartoffelpfanne mit Lauch und Käse

Kartoffelpfanne mit Lauch und Käse

15 min, fertig in 32 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
80 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Frühlingskraut z. B. Pimpernelle, Kerbel, Petersilie
120 g Schnittkäse z. B. Ziege
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchnittkäseButterWeißweinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. In einen Dämpfeinsatz legen, salzen und zugedeckt über heißem Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.
2.
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar dünsten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
4.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen und unter den Lauch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Den Käse in Streifen schneiden, über das Gemüse streuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 1-2 Minuten schmelzen lassen.
5.
Vor dem Servieren mit den übrigen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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