EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpfannkuchen (Pillekuooken)
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Butterschmalz 8-10 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln und mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mengen. Kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und gleichmäßig in der Backform verteilen. Die Milch mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatt Pfannkuchenteig anrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten nach Belieben mit buntem Salat servieren.