Kartoffelpfannkuchen (Pillekuooken)
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Butterschmalz 8-10 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln und mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mengen. Kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und gleichmäßig in der Backform verteilen. Die Milch mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatt Pfannkuchenteig anrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten nach Belieben mit buntem Salat servieren.
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