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Zutaten
für
4
Kartoffelplätzchen mit Riesengarnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Butterschmalz
- 12 Riesengarnelen roh, mit Schale
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 1 Becher Crème fraîche (250 g )
- 4 EL feingeschittene Kräuter (z,B. Petersilie. Dill, Schnittlauch, Basilikum)
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Portionsweise Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin Kartoffelplätzchen backen. Warm stellen.
2.
Garnelen abspülen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Peperoni abspülen und ebenfalls fein schneiden.
3.
Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin 4-5 Minuten braten. Die letzten Sekunden die Frühlingszwiebeln und die Peperoni mitbraten.
4.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Die Kartoffelplätzchen mit einem Klecks Crème fraîche und den Garnelen anrichten.