EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelplätzchen mit Riesengarnelen

Kartoffelplätzchen mit Riesengarnelen

50 min
Zeit:
658
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Ei (Größe M)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Butterschmalz
12 Riesengarnelen roh, mit Schale
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
2 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraîche (250 g )
4 EL feingeschittene Kräuter (z,B. Petersilie. Dill, Schnittlauch, Basilikum)
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Portionsweise Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin Kartoffelplätzchen backen. Warm stellen.

2.

Garnelen abspülen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Peperoni abspülen und ebenfalls fein schneiden.

3.

Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin 4-5 Minuten braten. Die letzten Sekunden die Frühlingszwiebeln und die Peperoni mitbraten.

4.

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Die Kartoffelplätzchen mit einem Klecks Crème fraîche und den Garnelen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein36 g(37 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.