Kartoffelplätzchen mit Riesengarnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 150 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Butterschmalz
- 12 Riesengarnelen roh, mit Schale
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 1 Becher Crème fraîche (250 g )
- 4 EL feingeschittene Kräuter (z,B. Petersilie. Dill, Schnittlauch, Basilikum)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Portionsweise Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin Kartoffelplätzchen backen. Warm stellen.
2.
Garnelen abspülen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Peperoni abspülen und ebenfalls fein schneiden.
3.
Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin 4-5 Minuten braten. Die letzten Sekunden die Frühlingszwiebeln und die Peperoni mitbraten.
4.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Die Kartoffelplätzchen mit einem Klecks Crème fraîche und den Garnelen anrichten.
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