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Zutaten
für
4
Kartoffelpuffer-Burger mit Frischkäse und paniertem Hähnchen
Zutatenfür
- Für die Puffer
- 4 Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Muskat
- ½ Bund Rucola
- 1 große Fleischtomate
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Hühnerschnitzel
- 4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Belag
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Ei verquirlen und mit den ausgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4-5 EL Ö in einer Pfanne erhitzen und 4 Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Jedes Filet in 4 Scheiben schneiden und etwas flach klopfen. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch das Paniermehl ziehen. Das Paniermehl gut andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Jeweils einen Kartoffelpuffer dick mit Frischkäse bestreichen. Mit Rucola, Schnitzel und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einem Kartoffelpuffer belegen. Dazu passt ein kühles Bier.