Kartoffelpuffer-Burger mit Frischkäse und paniertem Hähnchen

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Kartoffelpuffer-Burger mit Frischkäse und paniertem Hähnchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein59 g(60 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Puffer
4 Kartoffeln
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Muskat
½ Bund Rucola
1 große Fleischtomate
4 EL Pflanzenöl
Für die Hühnerschnitzel
4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
1 Ei
2 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
Für den Belag
150 g Doppelrahmfrischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaPflanzenölPflanzenölKartoffelEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Ei verquirlen und mit den ausgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4-5 EL Ö in einer Pfanne erhitzen und 4 Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Jedes Filet in 4 Scheiben schneiden und etwas flach klopfen. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch das Paniermehl ziehen. Das Paniermehl gut andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Jeweils einen Kartoffelpuffer dick mit Frischkäse bestreichen. Mit Rucola, Schnitzel und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einem Kartoffelpuffer belegen. Dazu passt ein kühles Bier.
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