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Kartoffelpuffer-Burger mit Frischkäse und paniertem Hähnchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Puffer
- 4 Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Muskat
- ½ Bund Rucola
- 1 große Fleischtomate
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Hühnerschnitzel
- 4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Belag
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Ei verquirlen und mit den ausgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4-5 EL Ö in einer Pfanne erhitzen und 4 Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Jedes Filet in 4 Scheiben schneiden und etwas flach klopfen. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch das Paniermehl ziehen. Das Paniermehl gut andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Jeweils einen Kartoffelpuffer dick mit Frischkäse bestreichen. Mit Rucola, Schnitzel und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einem Kartoffelpuffer belegen. Dazu passt ein kühles Bier.
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