EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt

Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
200 g Erbsen
4 Eier
150 g griechischer Joghurt
150 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Weinessig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Erbsen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Jogurt mit der Brühe, dem Senf, dem Schnittlauch und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln würfeln und mit den Erbsen und dem Ei unter das Dressing mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.