EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 200 g Erbsen
- 4 Eier
- 150 g griechischer Joghurt
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Weinessig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Erbsen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Jogurt mit der Brühe, dem Senf, dem Schnittlauch und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln würfeln und mit den Erbsen und dem Ei unter das Dressing mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.