Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt

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Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
200 g Erbsen
4 Eier
150 g griechischer Joghurt
150 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Weinessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Erbsen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Jogurt mit der Brühe, dem Senf, dem Schnittlauch und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln würfeln und mit den Erbsen und dem Ei unter das Dressing mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
 
Entschuldigung für wieviele Personen ca ist dieses Rezept? Lg Nadine
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Etwa 3-4 Portionen.
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