EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Joghurt und hartem Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Pellkartoffel
- 4 Stiele Minze
- 4 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL körniger Dijonsenf
- 200 g griechischer Joghurt (10%)
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- Minze in Streifen geschnitten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Eier 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Aus Knoblauch, Senf, Joghurt und Mayonnaise ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Minze unterrühren und alles mit den Kartoffelwürfeln mischen.
3.
Den Salat in Schälchen anrichten, die Eier darüber verteilen und mit Minzestreifen garnieren.