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Kartoffelsalat mit Joghurt und hartem Ei

Kartoffelsalat mit Joghurt und hartem Ei

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pellkartoffel
4 Stiele Minze
4 Eier
3 Knoblauchzehen
2 TL körniger Dijonsenf
200 g griechischer Joghurt (10%)
4 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern
Minze in Streifen geschnitten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMayonnaiseKapernDijonsenfMinzeEi
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Eier 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Aus Knoblauch, Senf, Joghurt und Mayonnaise ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Minze unterrühren und alles mit den Kartoffelwürfeln mischen.
3.
Den Salat in Schälchen anrichten, die Eier darüber verteilen und mit Minzestreifen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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