Kartoffelsalat mit Joghurt und hartem Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Pellkartoffel
- 4 Stiele Minze
- 4 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL körniger Dijonsenf
- 200 g griechischer Joghurt (10%)
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- Minze in Streifen geschnitten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Eier 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Aus Knoblauch, Senf, Joghurt und Mayonnaise ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Minze unterrühren und alles mit den Kartoffelwürfeln mischen.
3.
Den Salat in Schälchen anrichten, die Eier darüber verteilen und mit Minzestreifen garnieren.
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