EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Kaviar

Kartoffelsalat mit Kaviar

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 EL Joghurt
3 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Forellenkaviar
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche, Dill, Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Kartoffeln, Schalotte, Frühlingszwiebeln und das Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Den Salat auf Teller verteilen, den Kaviar darüber geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.