Kartoffelsalat mit Kaviar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Kaviar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 EL Joghurt
3 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Forellenkaviar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche, Dill, Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Kartoffeln, Schalotte, Frühlingszwiebeln und das Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Den Salat auf Teller verteilen, den Kaviar darüber geben und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite