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Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse

Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knolle Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Brunnenkresse
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneBrunnenkresseButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knolle in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Fenchelstücken in heißer Butter kurz farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Die Kresse abbrausen, gut abtropfen lassen und grob gehackt zur Suppe geben. Diese fein pürieren, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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