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Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knolle in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Fenchelstücken in heißer Butter kurz farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Die Kresse abbrausen, gut abtropfen lassen und grob gehackt zur Suppe geben. Diese fein pürieren, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
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