Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse

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Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knolle Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Brunnenkresse
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneBrunnenkresseButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knolle in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Fenchelstücken in heißer Butter kurz farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Die Kresse abbrausen, gut abtropfen lassen und grob gehackt zur Suppe geben. Diese fein pürieren, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
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