EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 ½ kg gepökelter Schweinehals ohne Knochen
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 Weißkohl
- 4 Möhren
- 4 Zwiebeln
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Honig
Zubereitung
1.
Weißkohl sechsteln und harten Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Stücke nicht auseinander fallen.
2.
Karotten schälen, längs und quer halbieren.
3.
Zwiebeln schälen aber ganz lassen.
4.
Fleisch waschen, pfeffern und in heißem Schweinschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und Gemüse zugeben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mit in die Brühe geben und im Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden bei Ober- und Unterhitze schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Brühe übergießen. Nach ca. 1,5 Stunden den Braten mit dem Honig einstreichen. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren das Gemüse leicht salzen.