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Kassler mit Weißkohl
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![Kassler mit Weißkohl Kassler mit Weißkohl](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kassler-mit-weisskohl-203333.jpg)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
951
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 951 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 213,3 μg | (356 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.795 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 ½ kg gepökelter Schweinehals ohne Knochen
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 Weißkohl
- 4 Möhren
- 4 Zwiebeln
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Honig
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Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl sechsteln und harten Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Stücke nicht auseinander fallen.
2.
Karotten schälen, längs und quer halbieren.
3.
Zwiebeln schälen aber ganz lassen.
4.
Fleisch waschen, pfeffern und in heißem Schweinschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und Gemüse zugeben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mit in die Brühe geben und im Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden bei Ober- und Unterhitze schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Brühe übergießen. Nach ca. 1,5 Stunden den Braten mit dem Honig einstreichen. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren das Gemüse leicht salzen.
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