Kassler mit Weißkohl

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Kassler mit Weißkohl
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
951
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien951 kcal(45 %)
Protein80 g(82 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K213,3 μg(356 %)
Vitamin B₁4 mg(400 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure637 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 ½ kg gepökelter Schweinehals ohne Knochen
2 EL Schweineschmalz
1 Weißkohl
4 Möhren
4 Zwiebeln
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
½ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl sechsteln und harten Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Stücke nicht auseinander fallen.
2.
Karotten schälen, längs und quer halbieren.
3.
Zwiebeln schälen aber ganz lassen.
4.
Fleisch waschen, pfeffern und in heißem Schweinschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und Gemüse zugeben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mit in die Brühe geben und im Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden bei Ober- und Unterhitze schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Brühe übergießen. Nach ca. 1,5 Stunden den Braten mit dem Honig einstreichen. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren das Gemüse leicht salzen.
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