Kassler mit Weißkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kassler mit Weißkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
951
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien951 kcal(45 %)
Protein80 g(82 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K213,3 μg(356 %)
Vitamin B₁4 mg(400 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure637 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 ½ kg gepökelter Schweinehals ohne Knochen
2 EL Schweineschmalz
1 Weißkohl
4 Möhren
4 Zwiebeln
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
½ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl sechsteln und harten Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Stücke nicht auseinander fallen.
2.
Karotten schälen, längs und quer halbieren.
3.
Zwiebeln schälen aber ganz lassen.
4.
Fleisch waschen, pfeffern und in heißem Schweinschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und Gemüse zugeben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mit in die Brühe geben und im Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden bei Ober- und Unterhitze schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Brühe übergießen. Nach ca. 1,5 Stunden den Braten mit dem Honig einstreichen. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren das Gemüse leicht salzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite