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Zutaten
für
4
Kastaniensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Maroni (Esskastanien)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Selleriestangen plus etwas Grün für die Garnitur
- 1 Petersilienwurzel ca. 150 g
- 1 EL Butter
- 750 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Crème double
- 100 ml Schlagsahne
- 40 ml Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und Schale entfernen. Grob hacken (etwa 1 Hand voll für die Einlage zur Seite legen).
3.
Die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und die Crème double, Sahne sowie den Cognac unterrühren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zur Seite gelegten Maroni und Selleriegrün garniert servieren.