Kastaniensuppe

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Kastaniensuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Maroni (Esskastanien)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Selleriestangen plus etwas Grün für die Garnitur
1 Petersilienwurzel ca. 150 g
1 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
4 EL Crème double
100 ml Schlagsahne
40 ml Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und Schale entfernen. Grob hacken (etwa 1 Hand voll für die Einlage zur Seite legen).
3.
Die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und die Crème double, Sahne sowie den Cognac unterrühren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zur Seite gelegten Maroni und Selleriegrün garniert servieren.
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