0

Kastaniensuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kastaniensuppe
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Esskastanie (Maroni)
¼
1 Stange
1
1
2 EL
150 g
150 g
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kastanien kreuzweise einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 250°C ca. 25 Min. rösten, bis die Schalen aufspringen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die Kastanien grob hacken. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2/4
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden.
Schritt 3/4
Knoblauch und Schalotte schälen und ebenfalls klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Das Gemüse in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Kastanien zufügen, kurz mitschwitzen lassen, dann 1 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren, Creme fraiche unterrühren, ggfls. etwas Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühstücksspeck in Stücke teilen und in einer Pfanne kross anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kastaniensuppe mit Speck servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages