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Kerbelcremesuppe mit Krabben

Kerbelcremesuppe mit Krabben

30 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Kartoffel
1 EL Butter
1 TL Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Kerbel
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 hart gekochtes Ei
50 g Nordseekrabben
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das weiße und Hellgrüne klein schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Kerbel (etwas zum Bestreuen zurückhalten) und Sahne zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen. Suppe pürieren, nochmals abschmecken.
2.
Ei pellen und fein hacken.
3.
Suppe auf Teller verteilen und mit Ei und Krabben bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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