Kerbelcremesuppe mit Krabben
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Kartoffel
- 1 EL Butter
- 1 TL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kerbel
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 hart gekochtes Ei
- 50 g Nordseekrabben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das weiße und Hellgrüne klein schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Kerbel waschen, trocknen und fein hacken. Kerbel (etwas zum Bestreuen zurückhalten) und Sahne zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen. Suppe pürieren, nochmals abschmecken.
2.
Ei pellen und fein hacken.
3.
Suppe auf Teller verteilen und mit Ei und Krabben bestreut servieren.
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