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für
4
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Kibbeh

Kibbeh

2 h
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Bulgur
1 Schalotte
500 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte fein gehackt
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Öl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Zimt
50 g Pinienkerne
Limettenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Bulgur in kaltem Salzwasser ca. 10 Min. einweichen lassen. In einem Sieb waschen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
2.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Lammhack und Bulgur verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Füllung Schalotte in heißem Öl anschwitzen, Rinderhack zugeben und anbräunen. Pinienkerne zugeben und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4.
Anschließend ein walnussgroßes Stück des gekühlten Teiges abstechen, ein Loch in den Teig drücken und etwa 1 TL der Füllung hinein geben. Hülle um die Füllung herum verschließen und zu Kroketten rollen. 30 Min. kalt stellen und anschließend ca. 8-10 Min. in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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