0

Kibbeh

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kibbeh
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1
Schalotte fein gehackt
250 g
2 EL
½ TL
½ TL
50 g
Limettenscheibe für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Bulgur in kaltem Salzwasser ca. 10 Min. einweichen lassen. In einem Sieb waschen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
Schritt 2/4
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Lammhack und Bulgur verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Für die Füllung Schalotte in heißem Öl anschwitzen, Rinderhack zugeben und anbräunen. Pinienkerne zugeben und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen.
Schritt 4/4
Anschließend ein walnussgroßes Stück des gekühlten Teiges abstechen, ein Loch in den Teig drücken und etwa 1 TL der Füllung hinein geben. Hülle um die Füllung herum verschließen und zu Kroketten rollen. 30 Min. kalt stellen und anschließend ca. 8-10 Min. in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages