Kibbeh
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Bulgur
- 1 Schalotte
- 500 g Lammhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte fein gehackt
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Zimt
- 50 g Pinienkerne
- Limettenscheibe für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur in kaltem Salzwasser ca. 10 Min. einweichen lassen. In einem Sieb waschen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
2.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Lammhack und Bulgur verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Füllung Schalotte in heißem Öl anschwitzen, Rinderhack zugeben und anbräunen. Pinienkerne zugeben und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4.
Anschließend ein walnussgroßes Stück des gekühlten Teiges abstechen, ein Loch in den Teig drücken und etwa 1 TL der Füllung hinein geben. Hülle um die Füllung herum verschließen und zu Kroketten rollen. 30 Min. kalt stellen und anschließend ca. 8-10 Min. in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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