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Kibbeh
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1
Schalotte fein gehackt
250 g
2 EL
½ TL
½ TL
50 g
Limettenscheibe für die Garnitur
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur in kaltem Salzwasser ca. 10 Min. einweichen lassen. In einem Sieb waschen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
2.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Lammhack und Bulgur verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Füllung Schalotte in heißem Öl anschwitzen, Rinderhack zugeben und anbräunen. Pinienkerne zugeben und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4.
Anschließend ein walnussgroßes Stück des gekühlten Teiges abstechen, ein Loch in den Teig drücken und etwa 1 TL der Füllung hinein geben. Hülle um die Füllung herum verschließen und zu Kroketten rollen. 30 Min. kalt stellen und anschließend ca. 8-10 Min. in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Zubereitungstipps im Video