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Kichererbsen-Kürbis-Pfanzerl

Kichererbsen-Kürbis-Pfanzerl

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
2 EL Olivenöl
500 g Kichererbsen Dose
180 g Semmelbrösel
1 Ei
½ Bund frisch gehackter Koriander
2 EL Garam Masala
1 unbehandelte Limette Saft
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Limettenspalte zum Garnieren
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Die Kürbiswürfel aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit den Kichererbsen grob zerstampfen, sodass einige Kichererbsen noch ganz bleiben. Die Semmelbrösel, das Ei, den Koriander, Garam Masala und den Limettensaft zugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und unterkneten. Mit Hilfe befeuchteter Hände aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bratlinge gar ziehen lassen.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Limttenecken und Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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