Kichererbsen-Kürbis-Pfanzerl
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Kichererbsen Dose
- 180 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- ½ Bund frisch gehackter Koriander
- 2 EL Garam Masala
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- Limettenspalte zum Garnieren
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Die Kürbiswürfel aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit den Kichererbsen grob zerstampfen, sodass einige Kichererbsen noch ganz bleiben. Die Semmelbrösel, das Ei, den Koriander, Garam Masala und den Limettensaft zugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und unterkneten. Mit Hilfe befeuchteter Hände aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bratlinge gar ziehen lassen.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Limttenecken und Koriander garniert servieren.
Kommentare
elke_bergs
vom 01.02.2015.
sehr lecker und schnell gemacht..Macht satt !! - Antworten
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