Kichererbsen-Kürbis-Pfanzerl

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Kichererbsen-Kürbis-Pfanzerl
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
2 EL Olivenöl
500 g Kichererbsen Dose
180 g Semmelbrösel
1 Ei
½ Bund frisch gehackter Koriander
2 EL Garam Masala
1 unbehandelte Limette Saft
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Limettenspalte zum Garnieren
Koriander zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Die Kürbiswürfel aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit den Kichererbsen grob zerstampfen, sodass einige Kichererbsen noch ganz bleiben. Die Semmelbrösel, das Ei, den Koriander, Garam Masala und den Limettensaft zugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und unterkneten. Mit Hilfe befeuchteter Hände aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bratlinge gar ziehen lassen.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Limttenecken und Koriander garniert servieren.
Bild des Benutzers elke_bergs
sehr lecker und schnell gemacht..Macht satt !!
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