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Kichererbsenbällchen mit Minzjoghurt

Kichererbsenbällchen mit Minzjoghurt

1 h
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Kichererbsen (425g EW)
1 Bund Minze
200 g Magermilchjoghurt
2 EL Essig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Instant-Gemüsebrühe
3 Eier (Größe M)
1 TL Chilipulver
Cumin
10 EL Semmelbrösel
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
4 Römersalatherzen
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseMinzeÖlSalzPfeffer aus der MühleEi
Zubereitung
1.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Minze abbrausen, trockenschütteln
und bis auf einige Blättchen fein hacken. Joghurt mit der gehackten Minze, Essig,
Öl, Salz und Pfeffer verrühren und in den Kühlschrank stellen.

2.

Kichererbsen mit der Brühe, Eiern, Salz, Pfeffer, Chili und Cumin in eine Schüssel
geben und fein pürieren. Semmelbrösel unter die Masse rühren und 15 Minuten
quellen lassen.

3.

Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Gurke abspülen und in Scheiben
schneiden. Beides mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen. Salat abspülen,
trockenschleudern und grob zerschneiden.

4.

Aus der Kichererbsenmasse mit feuchten Händen etwa 16 Bällchen formen. Öl in
einem Topf oder einer Friteuse auf 170 Grad erhitzen. Die Kichererbsenbällchen
portionsweise in dem Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle
herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

5.

Zwiebeln, Gurken und Salat mischen. Die Bällchen mit dem Minzjoghurt anrichten
und mit Minzblättchen garnieren, den Salat extra reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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