Kichererbsenbällchen mit Minzjoghurt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (425g EW)
- 1 Bund Minze
- 200 g Magermilchjoghurt
- 2 EL Essig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Instant-Gemüsebrühe
- 3 Eier (Größe M)
- 1 TL Chilipulver
- Cumin
- 10 EL Semmelbrösel
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 4 Römersalatherzen
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Minze abbrausen, trockenschütteln
und bis auf einige Blättchen fein hacken. Joghurt mit der gehackten Minze, Essig,
Öl, Salz und Pfeffer verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Kichererbsen mit der Brühe, Eiern, Salz, Pfeffer, Chili und Cumin in eine Schüssel
geben und fein pürieren. Semmelbrösel unter die Masse rühren und 15 Minuten
quellen lassen.
Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Gurke abspülen und in Scheiben
schneiden. Beides mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen. Salat abspülen,
trockenschleudern und grob zerschneiden.
Aus der Kichererbsenmasse mit feuchten Händen etwa 16 Bällchen formen. Öl in
einem Topf oder einer Friteuse auf 170 Grad erhitzen. Die Kichererbsenbällchen
portionsweise in dem Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle
herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Zwiebeln, Gurken und Salat mischen. Die Bällchen mit dem Minzjoghurt anrichten
und mit Minzblättchen garnieren, den Salat extra reichen.