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Kichererbsensalat mit frischem Spinat

Kichererbsensalat mit frischem Spinat

20 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer junger Spinat
265 g gegarte Kichererbsen (1 Dose)
1 reife Avocado
2 Fleischtomaten
8 Zwetschgen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Zucker
Zucker
2 EL Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKichererbseOlivenölApfelessigSenfZucker
Zubereitung
1.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Kichererbsen abtropfen lassen.
3.
Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und klein würfeln.
5.
Zwetschgen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
7.
Olivenöl, Senf, Zucker und Apfelessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
8.
In einer großen Schüssel Spinat, Kichererbsen, Tomaten, Avocado und Zwetschgen mischen. Auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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