Kichererbsensalat mit frischem Spinat

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kichererbsensalat mit frischem Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K497,8 μg(830 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer junger Spinat
265 g gegarte Kichererbsen (1 Dose)
1 reife Avocado
2 Fleischtomaten
8 Zwetschgen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Zucker
Zucker
2 EL Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKichererbseOlivenölApfelessigSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Kichererbsen abtropfen lassen.
3.
Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und klein würfeln.
5.
Zwetschgen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
7.
Olivenöl, Senf, Zucker und Apfelessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
8.
In einer großen Schüssel Spinat, Kichererbsen, Tomaten, Avocado und Zwetschgen mischen. Auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite