Kichererbsensalat mit frischem Spinat
(3 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 497,8 μg | (830 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer junger Spinat
- 265 g gegarte Kichererbsen (1 Dose)
- 1 reife Avocado
- 2 Fleischtomaten
- 8 Zwetschgen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 Prise Zucker
- Zucker
- 2 EL Apfelessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Kichererbsen abtropfen lassen.
3.
Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und klein würfeln.
5.
Zwetschgen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
7.
Olivenöl, Senf, Zucker und Apfelessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
8.
In einer großen Schüssel Spinat, Kichererbsen, Tomaten, Avocado und Zwetschgen mischen. Auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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