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Kleine pikante Muffins

Kleine pikante Muffins

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
56
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 g Bresaola in Scheiben
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL geriebener Parmesan
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBresaolaMilchParmesanOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotte häuten und in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann beiseite stellen. Den Bresaola klein würfeln. Den Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, dem Bresola, den Schalottenwürfeln und dem Rosmarin verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
3.
Kleine Backpapierzuschnitte in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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