Kleine pikante Muffins

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Kleine pikante Muffins
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
24
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 g Bresaola in Scheiben
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL geriebener Parmesan
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBresaolaMilchParmesanOlivenölRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotte häuten und in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann beiseite stellen. Den Bresaola klein würfeln. Den Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, dem Bresola, den Schalottenwürfeln und dem Rosmarin verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
3.
Kleine Backpapierzuschnitte in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
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