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Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Butter
12 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
60 g geriebener Käse
2 Eigelbe
50 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKäseSchlagsahneButterSenfMajoran
Zubereitung
1.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hinzupressen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und die Lorbeerblätter einlegen. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Käse mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen.

3.

Mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf 4 Suppenschalen verteilen. Zum Garnieren etwas Majoran darüber streuen und nach Belieben frisches Bauernbrot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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