EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauchcremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Butter
- 12 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 60 g geriebener Käse
- 2 Eigelbe
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
1.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hinzupressen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und die Lorbeerblätter einlegen. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Käse mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen.
3.
Mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf 4 Suppenschalen verteilen. Zum Garnieren etwas Majoran darüber streuen und nach Belieben frisches Bauernbrot dazu reichen.