Knoblauchcremesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Butter
- 12 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 60 g geriebener Käse
- 2 Eigelbe
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hinzupressen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und die Lorbeerblätter einlegen. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Käse mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen.
3.
Mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf 4 Suppenschalen verteilen. Zum Garnieren etwas Majoran darüber streuen und nach Belieben frisches Bauernbrot dazu reichen.
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