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Knusprige Hähnchenflügel mit Lauchzwiebeln

Knusprige Hähnchenflügel mit Lauchzwiebeln

15 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hähnchenflügel
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
Zesten einer unbehandelten Zitronen
4 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
60 ml Öl
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Koriandergrün gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigSojasauceSesamölIngwerKoriandergrün
Zubereitung
1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und an den Gelenken auseinander schneiden.
2.
Szechuan-Pfeffer in einer unbeschichteten Pfanne anrösten und in einem Mörser zerstoßen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frühlingszwiebeln schälen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Chilischote fein hacken.
6.
Szechuan-Pfeffer mit Knoblauch, Ingwer, der Hälfte der Ztronenzesten, Chili, Honig, Sojasauce und den Ölen verrühren. Hähnchenflügel dazu geben und gut durchmengen. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen, dann salzen, pfeffer und auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen. Mit restlichen Zitronenzesten, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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