Knusprige Hähnchenflügel mit Lauchzwiebeln

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Knusprige Hähnchenflügel mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hähnchenflügel
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
Zesten einer unbehandelten Zitronen
4 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
60 ml Öl
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Koriandergrün gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigSojasauceSesamölIngwerKoriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und an den Gelenken auseinander schneiden.
2.
Szechuan-Pfeffer in einer unbeschichteten Pfanne anrösten und in einem Mörser zerstoßen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frühlingszwiebeln schälen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Chilischote fein hacken.
6.
Szechuan-Pfeffer mit Knoblauch, Ingwer, der Hälfte der Ztronenzesten, Chili, Honig, Sojasauce und den Ölen verrühren. Hähnchenflügel dazu geben und gut durchmengen. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen, dann salzen, pfeffer und auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen. Mit restlichen Zitronenzesten, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräutern bestreut servieren.
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