Knusprige Hähnchenflügel mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Hähnchenflügel
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Zesten einer unbehandelten Zitronen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 60 ml Öl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Koriandergrün gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und an den Gelenken auseinander schneiden.
2.
Szechuan-Pfeffer in einer unbeschichteten Pfanne anrösten und in einem Mörser zerstoßen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frühlingszwiebeln schälen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Chilischote fein hacken.
6.
Szechuan-Pfeffer mit Knoblauch, Ingwer, der Hälfte der Ztronenzesten, Chili, Honig, Sojasauce und den Ölen verrühren. Hähnchenflügel dazu geben und gut durchmengen. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen, dann salzen, pfeffer und auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen. Mit restlichen Zitronenzesten, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräutern bestreut servieren.
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