EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
knuspriges Haferflocken-Früchte-Müsli
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Sesamsamen
- 6 EL Keimöl
- 3 EL Ahornsirup
- 100 g gemischtes Trockenobst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeTrockenobstWalnussErdnusskernSonnenblumenkernKürbiskern
Zubereitung
1.
Die Haferflocken, die Kerne, die Nüsse und die Sesamsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und Ahornsirup in einer Pfanne bei schwacher Hitze verrühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat, dann zur Müslimischung geben und gut verrühren.
2.
Die Müslimischung auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen (150 °; Mitte) in ca. 45 Minuten knusprig, goldbraun backen. Dabei immer wieder mit der Gabel durchrühren. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Trockenobst fein hacken und unter das Müsli mischen. Alles in einem einem gut schließendem Gefäß aufbewahren.