knuspriges Haferflocken-Früchte-Müsli
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Sesamsamen
- 6 EL Keimöl
- 3 EL Ahornsirup
- 100 g gemischtes Trockenobst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeTrockenobstWalnussErdnusskernSonnenblumenkernKürbiskernZubereitungsschritte
1.
Die Haferflocken, die Kerne, die Nüsse und die Sesamsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und Ahornsirup in einer Pfanne bei schwacher Hitze verrühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat, dann zur Müslimischung geben und gut verrühren.
2.
Die Müslimischung auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen (150 °; Mitte) in ca. 45 Minuten knusprig, goldbraun backen. Dabei immer wieder mit der Gabel durchrühren. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Trockenobst fein hacken und unter das Müsli mischen. Alles in einem einem gut schließendem Gefäß aufbewahren.
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