EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Köfte mit Koriander und Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken)
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, den Kräutern, Pul Biber, Kreuzkümmel, Ei und Bröseln gut vermengen bis eine gut formbare Hackmasse entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit feuchten Händen um Holzstäbchen (vorher 10 Minuten in Wasser legen) Kefta formen und auf einem mit Öl bepinselten Grill (oder Backofen Grillfunktion) ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Drehen von allen Seiten braun grillen.
2.
Nach Belieben auf gegrilltem Gemüse servieren.