Köfte mit Koriander und Petersilie

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Köfte mit Koriander und Petersilie
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Koriander
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken)
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, den Kräutern, Pul Biber, Kreuzkümmel, Ei und Bröseln gut vermengen bis eine gut formbare Hackmasse entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit feuchten Händen um Holzstäbchen (vorher 10 Minuten in Wasser legen) Kefta formen und auf einem mit Öl bepinselten Grill (oder Backofen Grillfunktion) ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Drehen von allen Seiten braun grillen.

2.

Nach Belieben auf gegrilltem Gemüse servieren.

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