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Kohlrabi-Petersilienwurzel-Suppe

Kohlrabi-Petersilienwurzel-Suppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Petersilienwurzel
600 g Kohlrabi
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
½ Handvoll Petersilie
100 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzeln, den Kohlrabi und die Zwiebeln schälen und alles 2-3 cm groß würfeln. Die Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Soviel Brühe angießen dass das Gemüse bedeckt ist und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas Brühe zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwa die Hälfte der Buttermilch unterrühren und nicht mehr erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der übrigen Buttermilch und Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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