EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kohlsuppe aus Portugal mit Chorizo
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln (fest kochend)
- 500 g Grünkohl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Möhren
- 200 g Chorizo (Paprikawurst)
- ½ Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln und Knoblauch mit der Brühe in einen Topf geben und 20-30 Minuten weich kochen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Grünkohl mit den Kartoffeln zur Brühe geben. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls hinzufügen und alles nochmals 10 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zuletzt unterrühren, abschmecken.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilt mit frischem Weißbrot servieren.