EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kohlsuppe aus Portugal mit Chorizo

Kohlsuppe aus Portugal mit Chorizo

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln (fest kochend)
500 g Grünkohl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
2 Möhren
200 g Chorizo (Paprikawurst)
½ Bund Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln und Knoblauch mit der Brühe in einen Topf geben und 20-30 Minuten weich kochen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Grünkohl mit den Kartoffeln zur Brühe geben. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls hinzufügen und alles nochmals 10 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zuletzt unterrühren, abschmecken.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilt mit frischem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.