Kohlsuppe aus Portugal mit Chorizo

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Kohlsuppe aus Portugal mit Chorizo
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K700,1 μg(1.167 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kartoffeln (fest kochend)
500 g Grünkohl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
2 Möhren
200 g Chorizo (Paprikawurst)
½ Bund Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln und Knoblauch mit der Brühe in einen Topf geben und 20-30 Minuten weich kochen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Grünkohl mit den Kartoffeln zur Brühe geben. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls hinzufügen und alles nochmals 10 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zuletzt unterrühren, abschmecken.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilt mit frischem Weißbrot servieren.
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