Kohlsuppe aus Portugal mit Chorizo
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 700,1 μg | (1.167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln (fest kochend)
- 500 g Grünkohl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Möhren
- 200 g Chorizo (Paprikawurst)
- ½ Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln und Knoblauch mit der Brühe in einen Topf geben und 20-30 Minuten weich kochen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Grünkohl mit den Kartoffeln zur Brühe geben. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls hinzufügen und alles nochmals 10 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zuletzt unterrühren, abschmecken.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilt mit frischem Weißbrot servieren.
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