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Kokos-Curry-Scampi mit Reis

Kokos-Curry-Scampi mit Reis

30 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
1 Zwiebel
400 g Scampi küchenfertig geschält
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
2 TL Currypulver
125 ml trockener Weißwein
300 g Kokosmilch (Döse, ungesüßt)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Mandelkerne
Korianderblätter zum garnieren
Zubereitung
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.
Scampis waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen lassen und den Wein angiessen, Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampis zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und unter das Curry rühren.
5.
Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Garnelencurry darüber verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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