Kokos-Curry-Scampi mit Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 400 g Scampi küchenfertig geschält
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 2 TL Currypulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 300 g Kokosmilch (Döse, ungesüßt)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- Korianderblätter zum garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.
Scampis waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen lassen und den Wein angiessen, Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampis zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und unter das Curry rühren.
5.
Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Garnelencurry darüber verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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