EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokos-Currysuppe mit Garnelen

Kokos-Currysuppe mit Garnelen

20 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 TL frisch gehackter Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Zucchini
2 EL Öl
600 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
1 ½ EL grüne Currypaste
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g gegarte geschälte große Garnelen
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini schälen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Zucchini im Öl bei starker Hitze 4-5 Min. braten. Kokosmilch mit Currypaste und Zitronensaft untermischen, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Garnelen darin erhitzen, dann in Schälchen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.