Kokos-Currysuppe mit Garnelen

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Kokos-Currysuppe mit Garnelen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 TL frisch gehackter Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Zucchini
2 EL Öl
600 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
1 ½ EL grüne Currypaste
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g gegarte geschälte große HanseGarnelen
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini schälen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Zucchini im Öl bei starker Hitze 4-5 Min. braten. Kokosmilch mit Currypaste und Zitronensaft untermischen, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Garnelen darin erhitzen, dann in Schälchen anrichten und servieren.
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