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Kokos-Zitronengras-Suppe

Kokos-Zitronengras-Suppe

mit Garnelen
50 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stangen Zitronengras
10 g Ingwer (1 Stück)
2 rote Chilischoten
2 EL Rapsöl
400 ml Fischfond
2 Limetten
1 Bund Koriander
100 g Shiitakepilze
2 Knoblauchzehen
3 EL Thai-Fischsauce
300 ml Kokosmilch (9 % Fett)
20 g brauner Zucker (1 EL)
Salz
Pfeffer
8 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf)
Zubereitung
1.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zitronengras waschen, von den harten Außenblättern befreien und in kleine Stücke schneiden.

2.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und grob hacken. Chilischoten waschen, putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ggf. noch einmal abspülen.

3.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten.

4.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 4

Ingwer und 1 Chilischote zugeben und kurz mitdünsten. Den Fond dazugießen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

5.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Limetten halbieren und auspressen. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit restlicher Chilischote hacken.

6.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 6

Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf geben. Fischsauce, Limettensaft, Kokosmilch und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 7

Pilze, Knoblauch und Chilischote in die Suppe geben und erneut erhitzen.

8.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 8

Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

9.
Kokos-Zitronengras-Suppe Zubereitung Schritt 9

Kokos-Zitronengras-Suppe in 4 Teller oder Suppentassen füllen. Garnelen auf 4 Holzspieße stecken und auf der Suppe anrichten. Mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der asiatische Mix mit einer feinen Einlage aus Shiitakepilzen und Garnelen versorgt Sie bestens mit wertvollem Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse, außerdem mit gleich mehreren B-Vitaminen. Naturheilkundler setzen Shiitakepilze traditionell gegen hohe Blutfett- und Blutdruckwerte ein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die meisten Zutaten bekommen Sie im Asialaden. Wer auf seinen Cholesterinspiegel achten muss, lässt die Garnelen einfach weg. Gute Alternative: in etwas Hühnerbrühe gegarte Hähnchenbrustwürfel.

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